• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 市县快讯

临沭县临沭街道乡村特色旅游描绘美丽乡村“新图景”

发布时间:2016-09-22
    古朴的村居院落,淳朴的村风民俗、优美的自然风光……秋日,走进临沭县临沭街道山里村,呈现在眼前是环境优美、生态宜居、特色鲜明的美丽乡村,感受的是山里人家的别样风情。
    “美丽乡村建设让我们村大变样,家家户户都参与其中!我们村已栽植绿化苗木2万平方米,美化墙面2.2万平方米,建设文化休闲广场3处,完成河道治理2.6公里,修建2纵4横农业园区道路5200米,硬化街巷3万平方米,改厕580户,实现了硬化户户通,卫生改厕应改尽改。同时,引进金正阳集团投资发展休闲观光农业,项目投资1000余万元,流转土地460亩,栽植苹果、大樱桃、黄桃、香梨等苗木420亩,建设农展观光中心及科普教育中心1处。”山里村支部书记胡德华详细地向我们介绍山里村美丽乡村建设的进展和成效。
    自今年美丽乡村建设启动以来,临沭街道坚持“以人为本、城乡一体、生态优先、因地制宜”的原则,持续开展城乡环境整治,强化基础设施配套,着力构建具有区域特色的美丽乡村建设格局。