• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 市县快讯

CCTV4《走遍中国》讲述沂南小山村的巨变故事

发布时间:2017-02-23
     为了向全世界展现中国在扶贫事业中取得的伟大成就,在国务院扶贫办指导下,中央电视台中文国际频道CCTV-4《走遍中国》栏目推出十集专题片《小康路上》,栏目组在中国范围内选取了10个不同模式的成功脱贫案例,以《走遍中国》独特的栏目风格进行拍摄制作。该专题从电商脱贫、移民安置、邮政扶贫、旅游致富、股份经济等等方面,展现了不同地区因地制宜、脱贫致富的生动故事。
      经山东省旅游发展委员会推荐,《小康路上》系列专题片第二集《山村巨变》以沂蒙革命老区临沂市沂南县常山庄村红色旅游扶贫为主线,全面讲述沂南县依托旅游产业带动群众脱贫致富的生动案例。拍摄历时近十天,摄制组先后走进沂南县常山庄沂蒙红色影视基地、南村社区、竹泉村、朱家林等村庄,通过强调新旧对比,关注人物命运,展现具体细节,引入领导点评,总结沂南贫困山村产业带动脱贫的成功经验。