• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 市县快讯

坐上火车游花海 徜徉美景等君来

发布时间:2017-03-14
    “东风随春归,发我枝上花”。阳春三月,兰陵国家农业公园万亩油菜花、百亩郁金香迎着春的气息悄然绽放。为迎接景区每年一度的花的盛宴,也为广大游客献上一幅春天最美的画卷,兰陵国家农业公园引进了观光小火车。坐在火车上,穿行在万绿丛中,郁金香在微风中轻柔拂动,一望无际的油菜花海花香扑鼻,美不胜收……春天最美不过如此。
    观光小火车项目于2016年10月开工建设,2017年2月底已完成试运行。观光小火车运行总线路7公里,3列小火车循环在轨同时运行,每列小火车可乘客200余人,设计时速10公里。为方便游客,沿途每个主要景点设4个站点。该工程总投资5000万元,是目前全国旅游景区运行里程最长、档次最高的观光小车。小火车采用全视野车厢,全程视野无阻挡,沿途穿越竹林果园、行走水岸花海,让游客以最亲近的方式接触万亩花海、荷花湿地、竹林水岸,在花海中与春天来一次别有生趣的邂逅。