• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 市县快讯

临沂市新增2处国家AAA级旅游景区

发布时间:2017-08-09
    8月7日,临沂市新增沂水县泉庄镇天地合生态休闲庄园、临沂海洋世界主题公园2处国家AAA级旅游景区。按照国家旅游局《旅游景区质量等级评定管理办法》和国家标准《旅游区(点)质量等级的划分与评定》(GB/T17775—2003)的有关规定,临沂市旅游区(点)质量等级评定委员会根据景区的申请和县区旅游局(委)的推荐,分别对沂水县泉庄镇天地合生态休闲庄园、临沂海洋世界主题公园进行了评定,认为以上2处旅游区已达到国家AAA级旅游区的标准条件。经临沂市旅游发展委员会研究,批准以上2处旅游区为国家AAA级旅游区。


    沂水县泉庄镇天地合生态休闲庄园由临沂胜旺手套公司投资建设,景区总投资1.2亿元,总规划面积3000亩,按照赏花采摘、观光休闲、餐饮养生、科普教育等集现代农业与旅游观光于一体的景区建设,划分为旅游接待服务功能区、农品采耕学教区、竞技康体游乐区、沂蒙民俗风情体验区、林下花墅民宿区等五大区域。该景区先后荣获“山东省精品采摘园”、“省级示范性家庭农场”的称号。

 


    临沂海洋世界主题公园由山东兰华集团股份有限公司投资兴建,位于临沂书圣文化城(蒙山大道与双岭路交汇处),是一座以海洋生物展览为主,集科普教育、休闲娱乐、互动体验为一体的海洋主题公园。项目总投资3亿元,占地面积2万平方米,项目充分吸收了国际上先进的技术和经验,采用国内先进的科技设备和完善的管理,将海洋动物观赏、海洋动物表演、儿童娱乐互动、少儿科普培训、亲子体验等不同元素融为一体,把临沂海洋世界主题公园建设成内容丰富、特色鲜明的大型海洋主题公园。