• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业管理

市旅游局召开全市文明旅游工作培训会议

发布时间:2017-10-28
    为全面做好2016年度全国文明城市测评工作,7月5日市旅游局组织召开了全市文明旅游工作培训会议。兰山区、罗庄区、河东区、临沂经济技术开发区旅游局分管副局长、业务科室负责人,市区各旅游企业负责人(含旅行社、分社、网点负责人,星级酒店负责人,A级旅游景区负责人),市局分管领导和相关业务科室负责人等共计120多人参加了会议。会议由市旅游局党组成员、副调研员刘世宝主持,市文明办副主任张晓波出席并做了重要讲话。
    会上,市文明办副主任张晓波就做好2016年度全国文明城市工作的重要性、测评工作的主要内容、文明旅游工作等事项提出了具体要求,对旅游企业做好文明城市测评工作提出了期望。市旅游局高超主任通报了近期市创城办测评检查情况,监管科陈宏伟科长对旅行社、星级酒店、旅游景区测评工作的具体内容进行了培训。
    刘世宝同志主持会议并做了总结讲话,明确要求各城区旅游局、旅游企业要统一思想,提高认识,切实加强做好文明城市测评工作的责任感和紧迫感。要加强领导,精心组织,在创建工作中各单位要实行一把手负总责,各项工作要落实到人,对照问题和不足,抓紧整改。要突出重点,着力做好出创建文明城市环境营造、社会主义核心价值观宣传、行业规范、文明旅游宣传、文明引导、文明提示语等事项。市、区两级旅游部门要加强督导,创新督导方式,开展梳理式检查,一家不漏。市、区旅游局将于7月7日开始对各旅游企业进行全面督导。