• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 旅游调研

临沂市政协到沂南县视察“积极打造红色文化之都”重点提案办理协商工作

发布时间:2017-07-05
  7月4日,临沂市政协副主席李宗涛带队到沂南县视察“积极打造红色文化之都”重点提案办理协商工作,临沂市旅游发展委员会主任解东陪同。
  李宗涛一行先后到沂蒙红色影视基地、马泉休闲园实地查看并听取相关情况介绍。沂蒙红色影视基地充分挖掘红嫂文化内涵,将红嫂文化与旅游相融合,积极推出红色研学游等新业态。马泉休闲园发挥优势,推进农旅融合,整山治水,将昔日荒山变绿林,发扬了新时期沂蒙红色精神。
  随后召开座谈会。会上,李宗涛在讲话中希望沂南县加强政策引导,做好统筹协调,深入挖掘保护整合好沂蒙红色文化资源,利用好沂南县的红色文化资源发展红色旅游,积极催动红色文化与旅游相融合,进一步发展提升红色旅游业发展水平。解东就“打造红色文化之都”进行了相关情况汇报,指出下一步将充分利用好沂南县的红色文化资源,积极发展红色旅游,催动红色文化与旅游相融合,进一步发展提升红色旅游业发展水平。
  近年来,沂南县充分借助红色文化优势,创新工作思路,发展红色旅游,通过党的群众路线教育基地,向全国传播了沂蒙红色文化,为全市打造“红色文化之都”做出了积极的贡献。
  县领导祖丽梅,刘希军参加活动。