• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 旅游调研

辽宁省葫芦岛市来兰陵考察乡村旅游

发布时间:2017-07-27
  7月22日下午,葫芦岛市旅游委一行30人来兰陵参观考察乡村旅游和民俗旅游工作,临沂市旅游委副主任郑斌、市旅游委红办主任李元强、兰陵县旅游局局长沈秀峰等陪同考察。
  考察团一行首先来到压油沟风景区,先后参观了人民公社、百工作坊、乡村民宿、特色农家乐等,考察团对压油沟旅游业态大为赞许,认为景区既突出了地域特色,又保持了原有生态风貌,再现了当地的民俗生活状态,有很强的历史带入感,可以让游客回归自然、融入乡村。之后考察团来到兰陵国家农业公园,参观考察了华夏菜园、沂蒙山农耕博物馆、中华兰花馆、蔬菜园艺馆、沂蒙老街等场馆,考察团详细了解景区的规划理念、发展模式、营销管理等诸多方面情况,并对兰陵国家农业公园在休闲农业与乡村旅游发展方面所取得的成绩给予了高度评价。
  考察团纷纷表示,要将本次参观考察的成果与葫芦岛当地乡村旅游发展紧密结合起来,立足实际,创新举措,努力提升葫芦岛的乡村旅游发展水平和竞争力。