• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 旅游调研

临沂市委书记王玉君调研郯城旅游项目

发布时间:2017-08-21

 

   8月18日,临沂市委书记王玉君调研郯城鲁地天沐温泉、郯国古城等旅游项目时强调,要紧扣旅游全域化的发展思路,发挥全域旅游产业优势带动新型工业、新型城镇、现代农业融合发展。
    鲁地天沐温泉项目按第五代温泉理念进行规划设计,今年国庆节有望试营业。了解到项目所属公司拿出部分股权分发给郯城县56个省定贫困村的500户建档立卡特困户,每户每年可实现分红2000元时,王玉君给予高度评价,认为项目体现了新旧动能转换的要求,扛起了扎根沂蒙、助力扶贫的企业责任,勉励企业加快工程进度,在精细建设、优化管理、做好景观绿化、服务设施配套等方面狠下功夫,将这一项目打造成引领临沂全域旅游发展的龙头。王玉君还参观了郯国古城、郯城县文化中心等项目,对郯城县加快新城开发和老城改造步伐,打造临沂副中心城市的做法给予充分肯定。
    在随后召开的座谈会上,王玉君指出,近年来在市委、市政府的正确领导下,郯城县委、县政府坚持以党建为统领,对标先进、奋力赶超,城乡面貌日新月异,产业构建无中生有、从有变优,人民生活显著改善。下一步,郯城县要在总结过去好的经验基础上,打造大格局、提升新境界,紧扣“新型工业化、新型城镇化、农业产业化、旅游全域化”的发展主线,打造经济开发区、高科技电子产业园、中医药产业园“三大平台”,构建以东部新城为引领、特色小镇作支撑、中心社区同实施的新型城镇化格局,解放劳动力进入二三产业,助推农业大县向农业强县转变,发挥全域旅游产业优势带动新型工业、新型城镇、现代农业融合发展,激发起倍增效应,增强经济发展后劲。要严守安全生产、维护稳定、生态环保、金融风险化解、精准脱贫“五条底线”,当前要适应边界形势发展的需要,升级网格化管理,用好社会综治“雪亮工程”,开展一系列平安共创、发展共享、文化联谊活动,打造和谐稳定边界,为山东“南大门”不断增添安定、团结、繁荣的底色。
    王玉君还到了郯城高科技电子产业园、山东省宜华家具有限公司、薛庄柳编工艺创意设计中心、六月生淘宝工作室、精准扶贫车间、柳艺世家生活馆进行调研。
    临沂市委常委、秘书长范连生,副市长、市公安局局长侯晓滨,市旅游委主任解东等参加调研。