• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 旅游调研

临沂市委书记王玉君调研费县全域旅游项目

发布时间:2017-08-21

 

    8月19日,临沂市委书记王玉君调研费县全域旅游项目。市委常委、秘书长范连生,市旅游委主任解东参加调研。
    王玉君书记先后到北方木都、胡阳镇欣宇辉生物科技公司、山东银光玉源轻金属精密成型有限公司、山东新时代药业有限公司、许家崖乡村旅游风情区等现场进行调研,详细了解有关情况,听取工作汇报。通过实地调研,他指出,费县要在积极发展乡村旅游的同时,依托新时代药业、银光文创园等产业项目,率先启动并大力发展工业旅游,打造多业态全域旅游产品。
    费城街道许家崖乡村旅游风情区,依托全域旅游,引导当地群众大力发展旅游经济,并带动旅游产品的开发,草鸡蛋、山野菜等绿色无公害农产品、土特产品都成了抢手货,新增农家乐63家,让500多名群众有了稳定的收入。在一户由夫妻俩创办的农家乐了解到,他们主打豆腐特色菜,生意非常红火,年营业额50多万元,三个孩子上了大学,日子越过越红火,王玉君书记很高兴,勉励他们继续做大做强。
    在随后召开的座谈会上,王玉君指出,近年来,费县在市委、市政府的正确领导下,团结带领全县广大干部群众,按照上级部署要求,在党的建设、经济发展、民生保障、社会管理等方面取得突出成绩,全县各方面工作也呈现出齐头并进、均衡发展的态势。下一步,费县要从讲政治高度做好环境保护工作,从思想上摆正发展观念,认真做好中央环保督察组反馈问题整改,严厉整治“小散乱污”企业,对其实行“两断三清”,严格把控整改质量,严肃问题追责,广泛形成环保整治高压态势;要严格落实省委、省政府部署要求,抓住新旧动能转换这一历史机遇,主动作为,加强顶层规划设计,创新工作思路,严守安生生产、环境保护、社会稳定、金融风险化解、精准扶贫等5条工作底线,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
    临沂市旅游委主任解东就费县全域旅游示范区建设、工业旅游、旅游服务区建设的攻坚破题、走在前列提出意见建议。