• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 旅游调研

临沂市委书记王玉君调研蒙阴全域旅游

发布时间:2017-09-15
    9月14日,临沂市委书记王玉君到蒙阴县调研全域旅游发展情况,实地察看了云蒙湖自行车小镇、岱崮全域旅游服务区、大崮旅游特色村、岱崮地貌景区等项目开发建设情况。市委常委、秘书长范连生,市旅游委主任解东,蒙阴县委书记王皓玉、县长王丽云等陪同调研。
   

    王玉君在大崮旅游特色村深入农家乐、豆腐坊、锅饼坊、酒坊等察看调研,与经营业户亲切交谈,详细了解经营接待情况。对今后大崮村的旅游发展,提出了殷切期望。他要求:一是要“守旧如旧”,尽量保持原汁原味,不但是环境、民居等方面,还有特色饮食等方面,一定保持好原来的“味道”;二是要提高乡村旅游接待的质量和品质,民宿要尽量外观质朴、内部现代,餐饮要干净卫生、保持好传统特色;三是要保护好生态,走循环农业发展的路子,想方设法提高农业附加值,通过旅游带动,最终达到利民惠民,提高农民收入的目标。


    在察看岱崮地貌景区建设情况后,王玉君书记指出,岱崮地貌景区地质奇特,上山下乡度假村依托原三线军工厂改造而成,很有特色和文化韵味,未来发展前景十分广阔;要在建好景区的同时,再着力发展一批自驾营地、房车等适应大众旅游时代的旅游服务接待设施和项目,让游客能够充分地享受大自然;同时景区内的建筑风格也要充分论证,与周边环境协调一致。


    在随后召开的座谈会上,王玉君书记强调,蒙阴是个山清水秀的好地方,要把大健康产业作为蒙阴发展的战略方向,把全域旅游作为蒙阴大健康产业发展的突破口来抓,搞好大规划,既要充分利用好优势资源,又要保护好生态环境,合理开发利用,确保岱崮地貌景区顺利创建世界地质公园、国家5A级景区,把蒙阴建成国内知名的大健康产业示范区、全域旅游目的地。