• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 机关党建 > 党风廉洁

认真谋划 逐步推进 党风廉政建设工作开局良好

发布时间:2017-04-20
    年初以来,临沂市旅游发展委员会认真贯彻执行有关党风廉政建设的要求和规定,认真落实党风廉政建设的“两个责任”,初步形成了党风廉政与业务工作的相互促进和相互保障的联动效应。
    一是认真传达贯彻各级纪委全会精神和有关工作要求。加强党风廉政建设的学习和教育,中纪委、省、市纪委全会精神等重要内容,在全体机关干部会上进行了学习和贯彻,先后3次组织机关全体干部开展专题学习。委党组书记、主任解东多次就党风廉政建设工作提出要求,分管领导也多次在会上安排部署工作,谈学习体会,作学习辅导,提高干部职工对抓好党风廉政建设工作的认识。
    二是认真部署和强力推进2017年的党风廉政建设工作。1月24日,委主要领导调整后,我们及时调整充实了以党组书记为组长的党风廉政建设工作领导小组。制定下发了《2017年党风廉政建设和反腐败工作任务责任分工》,为做好全年工作明确了责任。召开了党风廉政建设工作会议,传达有关会议精神,全面安排部署今年的党风廉政建设和反腐败工作。按照“谁主管,谁负责”的原则,制定了《2017党风廉政建设责任书》并层层签订落实,主要领导与分管领导签,分管领导与所分管的科室负责人签,全面落实了党风廉政建设责任制。4月6日委及时召开了党组会,研究制定了党风廉政建设三个责任清单,实行“挂账销号式”管理,使全年工作做到条目化、项目化、责任化,使“责任清单”成为干好全年工作的“计划书”“军令状”。
    三是采取有关措施,认真贯彻落实中央“八项规定”。节假日前后组织了机关全体干部和有关人员进行专题廉政谈话和学习教育,就请客送礼等方面的问题进行了重点提醒。明确规定节假日期间不准请客送礼,有效地控制和纠正了一些不正之风。