• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业管理

关于做好2017年度旅游安全生产承诺责任书签订工作的通知

发布时间:2017-03-30
各县区旅游委(局),临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区旅游局,临沂市蒙山旅游度假区旅游局,市旅游委各科室、下属单位:
    为贯彻落实省、市政府关于安全生产责任体系建设的要求,根据省旅游委《关于做好2017年度旅游安全生产责任书签订工作的通知》(鲁旅办发﹝2017﹞20号),现就做好2017年度旅游安全生产责任书签订工作通知如下:
    一、工作目标
    全市旅游业按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,市旅游委与各县(区)旅游委(局)以及负有直接管理责任的旅游企业;各县(区)旅游委(局)与辖区负有安全管理责任的旅游经营者;各旅游经营者法人与员工之间层层签订《旅游安全生产管理工作承诺责任书》,确保我市各级旅游行政主管部门及职责范围内各单位、旅游经营者之间的签状率达到100%。
    二、时间安排
    4月1日前完成各级旅游安全承诺责任书签订工作。
    三、工作要求
    (一)高度重视,加强领导。责任制是旅游安全工作的基础,是抓好旅游安全工作的关键。旅游安全承诺责任书是对安全目标责任、工作任务的明确和责任意识的强调。层层签订承诺责任书是落实工作责任制的手段和方式,各级旅游行政主管部门、单位、旅游经营者要通过签订承诺责任书,将旅游安全工作的各项要求落实到位。        
    (二)网格管理,层层签订安全责任书。要严格落实旅游行政主管部门监管责任与各单位、旅游经营者主体责任,进一步完善以领导干部“一岗双责”为核心的领导机制。按照“属地管理”的原则,县(区)旅游部门主要负责人,分别与辖区内负有直接管理责任的单位、旅游经营者逐级签订责任书;各单位、旅游经营者法人与下属有关职工层层签订责任书,确保安全责任落实到每个岗位。
    各县(区)旅游委(局),委机关各科室、直属单位于4月1日前将由主要负责同志签署后的《2017年度旅游安全生产管理工作承诺责任书》报市旅游发展委员会。
    联系人:王云燕  联系电话:8127571
    地址:临沂市南坊新区市政务服务中心(北京路8号)临沂市旅游发展委员会  监督管理科

    附件:
    1.各县区旅游委(局)《2017年度旅游安全生产管理工作承诺责任书》
    2.市旅游委分管领导、有关科室及直属单位《2017年度旅游安全生产管理工作承诺责任书》
    3、市直旅行社《2017年度旅游安全生产管理工作承诺责任书》


                         临沂市旅游发展委员会
                               2017年3月27日