• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游统计

春节期间临沂接待196万名游客 实现消费10亿

发布时间:2017-02-04
春节期间临沂市共接待游客196.82万人次,同比增长11.09%,实现地区旅游消费总额10.19亿元,同比增长15.69%。
  今年春节假期临沂市迎来客流高峰,各大景区游客接待量均有明显增长,并呈现出四大特点。一是庙会等节庆文化活动精彩纷呈。春节假期,临沂市各景区及乡村旅游点深入挖掘当地的民俗节庆文化,推出特色民俗活动。二是温泉滑雪“冰火之旅”倍受青睐。河东观唐温泉、沂水东方瑞海、沂南智圣汤泉和颐尚温泉等温泉景区客房几乎天天客满,创下客流新高。三是“旅游过年”引爆了环中心城区游憩带旅游市场。河东龙园、凤凰欢乐大世界、奥华温泉等项目的建成开业,使得临沂市中心城区的旅游吸引力不断提高。四是乡村民俗休闲旅游持续升温。
  从总体看,今年全市春节旅游市场较为活跃,实现了全年旅游“开门红”,但也存在着旅游产品创新不足、公共服务水平有待提高等问题。下一步,临沂市将在优化空间布局等方面狠下功夫,力争早日把临沂市建设成为全域旅游示范市。