• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游活动

沂南:文明旅游进景区 文明旅游主题月活动启动

发布时间:2017-05-02
    4月29日-5月1日,“小手拉大手,文明伴旅行”5月文明旅游主题月活动走入景区正式启动。
    全县4A级旅游景区在景区入口处设“文明旅游签名墙”、发出文明旅游倡议书,并现场准备了惊喜小礼品及部分折价门票、免费门票。在旅游志愿者的热情引导下,游客纷纷驻足,在文明旅游倡议书旁留下寄语签名。通过文明旅游主题活动的开展,各大景区购票、检票、游览等客流集中环节排队礼让、秩序井然,乱扔垃圾、随意插队、破坏花草等不文明行为大大减少。不少亲子游游客,借机引导教育孩子从小树立文明旅游意识。
    沂南县“小手拉大手,文明伴旅行——文明旅游主题月”活动将贯穿整个5月份,将结合五一假期、诸葛亮故里庙会、中国旅游日、竹泉村·红石寨行走的力量、马泉樱桃采摘节等主题活动的开展不断深入推进,通过系列化、多样化宣传活动,营造良好的文明宜游环境,引导游客和旅游从业者文明出行、文明服务。