• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游活动

2017年中国·莒南花生国际文化节活动策划方案汇报会召开

发布时间:2017-05-15
    5月11日下午,2017年中国·莒南花生国际文化节活动策划方案汇报会召开。县领导郇恒赛、赵洁、郭秀章、陈芝雷、王明晓及中国休闲经济网总监王成玉出席汇报会,县旅发委、农业局等县直有关部门及莒南部分花生龙头企业主要负责人参加了会议。会议由县政府副县长陈芝雷主持。
    会议听取了中国休闲经济网关于《2017年中国·莒南花生国际文化节活动策划方案》相关内容的详细汇报,并对活动有关工作进行了部署安排。同时,与会领导一致认为,该活动的整体策划创意非常符合莒南花生品牌化、产业融合发展的总体方向,并对活动主题、形象设计、品牌展示、基地建设等策划内容提出了有关意见和建议。参会单位和企业分别结合实际进行了表态发言。
    会上,通过听取汇报和表态发言,县委副书记、县长郇恒赛表示,此次花生文化节活动方案内容有了进一步深化和丰富,更加坚定了莒南做好花生文化节活动的信心,更加坚定了将莒南花生做成莒南品牌的信心,并希望双方充分吸收此次会议提出的意见和建议,延伸文化节内涵,将活动做得更加有意义。
    郇恒赛指出,此次花生文化节活动是一次非常有意义的活动,是一个宣传活动、一个文化活动、一个旅游活动,更是一个产业助推活动。他要求,有关部门和企业要依托此次文化节活动平台,立足莒南花生产业优势,以花生为主题,宣传好莒南城市品牌、产业品牌,形成品牌共识,明确发展方向,真正打造好莒南花生产业品牌,并通过各类文化主题活动、旅游推介活动、洽谈对接活动,不断完善文化节活动支撑体系,不断培育壮大产业,为产业发展提供支撑。要加强组织领导,协力配合,尽快起草签订框架协议,并研究成立项目领导小组,由县领导和有关部门牵头负责,由莒南主要花生加工企业组成小组成员,积极行动,提前谋划,扎扎实实地将文化节各项活动向前推进。要充分发挥企业的主导作用,坚持“政府搭台,企业唱戏”原则,高起点定位,加大资金投入,做好品牌营销,实现产业转方式、调结构、大发展,并采取市场化运作,积极规划建设花生博物馆、花生产业馆、花生酒店等重要建设项目。打造好莒南花生企业品牌。同时,设计公司,要结合会议意见和建议,深入开展座谈走访活动,用心用力地把活动方案做实做好。要树立国际标准意识,积极邀请国内外知名专家、企业、协会和商会参与进来,放眼全国乃至全球,将各方力量充分调动起来,增加活动的凝聚力、吸引力。