• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游活动

“旅游+直播”营销新模式引领420万人关注临沂景区, “名导带你游山东——大V直播亲情沂蒙”主题活动刷爆屏幕

发布时间:2017-06-07
  从6月2日至5日历时四天,“名导带你游山东——‘大V’直播‘亲情沂蒙’”活动圆满结束。本期活动由导游员王淼磊带队,一直播大V主播谭乔尹Amma Tam全程直播,5名主播分别在一直播、映客、人人、疯播等直播平台同步直播,为全国游客带去了亲情沂蒙文化、旅游、美食的饕餮盛宴。

 


  本次活动创下了全程直播累计观看量420万人次,单场实时在线观看最高10.5万人峰值,单场两小时直播观看155万人的观看记录,直播热度居高不下,刷爆屏幕,多场直播登上“一直播”热门直播以及山东省直播热度第一。临沂市旅游发展委员会官方微博本次活动的阅读量达3.7万人次。


 

 

  本期活动名导大V主播们先后前往蒙阴县岱崮地貌旅游区、孟良崮旅游区、沂水县泉庄镇天地合生态休闲庄园、天上王城景区、雪山彩虹谷风景区、沂南县智圣汤泉旅游度假村、竹泉村旅游区、马泉创意农业休闲园、沂蒙红色影视基地景区、王羲之故居、广播电视塔、北岸游艇会等景点采风,并体验了临沂当地特色美食。全程由一直播现场直播,山东省旅游发展委员会官方微博微信和临沂市旅游发展委员会官方微博微信及时推送报道活动信息,并进行后期专题视频录制。同时通过视频直播,带动游客参与微博微信互动,促进直播与自媒体平台的联动宣传。

 

  体验式互动也是本次直播的一大亮点,主播在直播过程中,分别感受了冰宫、跳楼机、漂流、温泉浴等体验互动性项目,参与了部分美食的制作和品尝,并实时将体验感受分享给观看直播的网友,体验过程中与观众互动并送出礼品。

  旅游是一种体验式消费,景点为游客提供的是体验式服务。本次“名导带你游山东”直播活动,就是充分抓住旅游特点,为游客提供直观的旅游体验。旅游+直播,可以让游客更加清晰、真实、全方位的感受到旅游产品特点,这与以往传统的以风景图、旅游宣传片为主的营销方式相比,更容易受到游客青睐。

  本次活动结束后,临沂市旅游发展委员会主任解东接受了活动组的采访,对“亲情沂蒙”品牌进行了详细讲解,并对“旅游+直播”营销新模式发表了自己的观点,相信在营销新模式的带动下,亲情沂蒙品牌会越来越多的为游客所熟知,从而吸引更多的游客来临沂旅游。