• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游规划

临港经济开发区加快构建“一心、两轴、五区”旅游格局

发布时间:2016-10-14
    临港经济开发区加快构建“一心、两轴、五区”旅游格局。

    “一心”,即建设旅游集散中心,通过完善提升旅游标示系统及服务接待设施,打造临港区旅游综合服务中心。
    “双轴”即文化生态景观游憩轴,以贯穿中心城区的大山路为南北轴,串联北部山水与南部现代农业板块;滨水民俗体验休闲轴,以绣针河为东西轴,连接通海湖、文龙河湿地等核心景区,实现旅游全域化。
    “五区”,即山水彩沟景区,依托彩沟和甲子山,打造以自然风光、山水文化为主题的绿色休闲养生基地;红色好例景区,依托厉家寨和大山片区,建设红色教育基地、山地旅游胜地;碧波锦龙景区,依托锦龙潭水库,开发建设水上公园,打造水上、水岸结合的休闲游艺中心;秀色芦山景区,结合芦山及其周边果蔬种植等观光农业,发展集自主采摘、山地度假为一体的环山绿色休闲带;创意临港景区,面向青岛、日照、连云港等旅游市场,打造集航空游、自驾游、免税购物游于一体的创意旅游产品集群。