• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游规划

临沂市旅发委对全市旅游特色镇、旅游特色村进行调研

发布时间:2017-03-17
    3月上旬,临沂市旅游发展委员会副主任郑斌带领红办、规划设计中心一行4人就全市旅游特色镇、旅游特色村规划编制、项目推进等情况进行调研。调研组一行先后深入30个旅游特色镇、100个旅游特色村,详细听取了各镇、村规划编制、项目建设及旅游专项奖补资金使用情况汇报,现场查看了旅游项目建设情况,对旅游特色镇、旅游特色村建设工作作出明确指导和要求。
    郑斌副主任指出,各旅游特色镇、旅游特色村要结合本地资源优势,依托特色文化、生态和产业深度开发,建成体现特色性、具有创意性、体验性的乡村旅游精品和亮点,增加村集体收入,壮大集体经济。旅游规划编制要接地气,在充分结合原有资源的基础上分析特点,借助打造美丽乡村契机,整合周边环境、市场、产业,配套建设旅游设施,集中资金连片打造。各旅游部门要抓紧推进规划落地和项目实施工作,抓出实效,抓出亮点,推动全域旅游实现大跨越、大发展。