• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游规划

兰陵县召开兰陵美酒特色小镇第二次规划论证会

发布时间:2017-08-10
    8月9日下午,兰陵县召开兰陵美酒特色小镇第二次规划论证会。县领导郑连胜、孙伟、刘波、李玉廷、张新荣、宋庆华等出席会议,县发改、国土、住建、旅游、规划、文广新等12个单位部门及兰陵镇、兰陵美酒股份有限公司主要负责人参加了论证会。 
    会上,北京绿维文旅科技发展有限公司以“突出特色,提升壮大酒业;传承文化,突破推动文化旅游业;宜居宜游,加快城镇化建设进程”为特色小镇建设思路,初步规划了31个项目,主要包括产业项目、文旅项目和基础设施及旅游配套三个类别,种类涉及产业发展、文化旅游、工业经济、社区建设、道路管网等。与会人员就规划的产业定位、规划衔接、项目布局、产品开发、基础配套、建设时序等方面提出具体意见和建议。
    县委副书记、县长孙伟强调,特色小镇最核心的是产业,要坚持企业主体、资源整合、项目组合、产业融合原则,推动旅游规划、城乡规划、土地利用规划等多规融合,实现“多规合一”,高起点打造产业特色鲜明、文化氛围浓厚、多种功能叠加、品牌知名度高的特色小镇。规划设计单位要认真总结、归纳整理,充分吸收与会人员和建设主体的意见和建议,进一步完善规划设计方案,确保规划的前瞻性、科学性和可操作性,为兰陵美酒特色小镇建设提供有力保障。