• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游规划

兰陵县召开旅游项目规划论证会

发布时间:2017-08-10
    8月9日,兰陵县召开旅游项目规划论证会,县委常委、县政府副县长刘波出席会议,县发改、国土、住建、旅游、规划、环保、水利、文广新等部门负责人参加了论证会。
    会议分别听取了鲁城镇响水泉村乡村旅游总体规划、车辋镇宝山生态公园总体规划、尚岩镇万村传统村落保护规划、兰陵镇历史文化名镇保护规划、兰陵镇沈坊前村传统村落保护规划、金岭镇压油沟生态旅游规划等6个规划项目的汇报方案。县直有关部门及相关乡镇结合各自实际,分别提出了具有针对性的意见和建议。
    刘波指出,近年来,兰陵县乡村旅游发展迅速,但存在规划滞后、执行力度不够等问题。旅游发展,规划先行。各设计单位、相关乡镇和部门要高度重视旅游项目规划编制工作,统筹全县旅游发展布局,确立方向和定位,尽量避免项目雷同化,更要结合兰陵县实际,深度挖掘地域特色文化,处理好开发与保护这个矛盾点。同时,要广泛征求各方意见,深化细化规划方案,使其更具科学性、可行性和可操作性,为旅游项目建设提供更加有力的规划支撑。