• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游规划

莒南县通用机场选址报告编制汇报会召开

发布时间:2017-10-26
    10月25日下午,莒南县通用机场选址报告编制汇报会召开。县委副书记、县长郇恒赛出席会议并讲话。县政府副县长陈芝雷主持会议。县府办、发改局、旅发委、国土资源局、规划局、住建局、文广新局、林业局、水利局、经信局、地震局、武装部、气象局、供电公司、电信公司、移动公司、石油公司等县直有关部门负责人及大店镇相关负责人参加会议。
    会上,龙浩集团北京机场设计院专家就项目选址报告编制工作进展情况进行了详细汇报。同时,就项目机场选址工作中存在的用地性质、地质条件、电力通信、文物保护等实际问题,与会单位分别进行了表态发言,及时研究解决问题办法,并提出了意见和建议。
郇恒赛指出,今天的会议很有效果,让大家对该项目有了进一步的了解,项目前期选址工作推进较快,展示出了扎实的工作作风,并取得了明显成效。
    郇恒赛要求一是要建立项目联席会议制度,各相关部门立足工作实际,对项目选址报告编制工作进行研讨,加大工作推进力度、调度力度。二是各相关部门要立足自身,积极主动,将该项目列入“十三五”规划、调整土地性质等具有决定性的、深远意义的问题,抓住不放,向前推进。三是各相关部门要根据任务表,主动服务,扎实推进,确保提供的资料清晰明确,努力为该项目建设清障让路。四是项目工作领导小组要加大督导督办力度,联合龙浩集团,提前谋划,分清轻重缓急,做好立项工作,形成专题汇报、专题材料,确保莒南在通用机场建设上占领先机。
    最后,郇恒赛强调莒南建设通用机场的战略意义、经济意义都非常重大,尤其是对拉动全县旅游业、物流业、电子商务发展,乃至整个县域经济发展都具有不可估量的意义,未来充满前景。各相关部门要立足莒南“五路通海”、“七港汇聚”、“临日中间地带”、“撤县设区”等优势,抓住通用机场建设机遇,共同努力,加快推进,为全县经济社会发展更好地聚集资金、人才。
    就抓好会议贯彻落实,陈芝雷强调一是要贯彻落实。会后,各相关部门和工程建设重点镇,要认真贯彻落实好这次会议的精神,按照各自职责,明确重点,抢抓机遇,迅速行动起来,切实解决抓好落实。二是要协同作战。各有关职能部门要协调联动、统筹兼顾,要抢时间、抓进度、保质量。尤其是发改、国土、建设、规划等有关部门,要加快项目报审立项、规划选址、建设用地等方面的工作进度。三是要监督到位。项目前期规划选址工作是基础环节、关键环节,推进难度较大。在项目选址工作中,要坚持高效的原则,强化监督,对照任务,明确责任,把资料准备好、把工作落实好。