• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游活动

临沂经开区首届葡萄文化旅游节开幕

发布时间:2017-08-21

 

    8月19日, 临沂市经济开发区首届“葡萄文化旅游节”在醋庄万亩葡萄园正式拉开帷幕。市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,市政府副秘书长徐峰,市农业综合开发办公室主任张韬,市旅游发展委员会副主任陈常密等相关领导出席;农业部科技发展中心项目处处长林友华等相关农业专家出席仪式。
    本届葡萄节以“葡”香醉天下,“萄”然乐田园为主题,将一直持续至9月17日。节会现场,游客们不但可以品尝各类鲜美的葡萄,还可参加美丽乡村迷你马拉松赛、葡萄大王评选、免费品尝葡萄美酒等活动。节会期间,众多葡萄品种将供游客休闲采摘。与此同时,葡萄产业发展研讨会、葡萄大王评选、葡萄园摄影采风、送文化下乡文艺演出等精彩配套活动将陆续上演,为广大游客奉上一场临沂“醉”美葡萄季盛宴。
    首届醋庄葡萄文化旅游节的举办,对全面推进临沂市经济开发区全域旅游示范区创建工作具有重要意义。以葡萄为媒,让游客进一步了解、体验到了开发区的优质旅游资源,全面提升了开发区省级旅游强乡镇梅家埠街道的乡村旅游整体形象,对打响 “醋庄葡萄”国家地理标志的品牌知名度与美誉度、实现临沂开发区观光农业与乡村旅游有机结合具有重要促进作用。
    据了解,临沂醋庄葡萄园种植面积达万余亩,栽植品种20余个,年产葡萄3万吨,被誉为“江北葡萄第一园”。当前,园内葡萄已经进入成熟期,夏黑、金手指、玫瑰香等早中晚熟、不同形状、不同颜色、不同口味的十几种葡萄已陆续上市,所产葡萄遵循有机标准种植,不施用化学肥料,摘下即可食用,深受市民、游客的喜爱。