• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游活动

激情夏日 乐动临沂——2017“山东好时节·沂蒙盛夏之旅”正式启动

发布时间:2017-07-29

    7月28日,“山东好时节·沂蒙盛夏之旅”启动仪式暨罗庄旅游推介会正式举行。临沂市旅游发展委员会主任解东,罗庄区委书记高永胜,市旅发委副调研员李海峰,罗庄区委常委、区委办公室主任彭有聚,罗庄区委常委、区政府常务副区长李剑等相关领导出席仪式。

    解东在致辞指出,“山东好时节·沂蒙盛夏之旅””启动仪式暨罗庄旅游推介会是今年全市“激情夏日 乐动临沂”暑期营销活动的重头戏,也是山东好时节系列活动的重要组成部分。为全面启动临沂市暑期旅游市场,临沂市旅发委策划推出了一批以消夏避暑、休闲乐水、亲子科普为主题,突出趣味性、体验性、参与性的特色旅游产品,吸引更多的市民游客特别是大学生和亲子游群体走进沂蒙大地,体验夏季临沂的秀美风光,感受亲情沂蒙的淳朴民俗风情。

    李剑介绍了罗庄区经济社会和旅游业发展情况。他表示,罗庄区将坚持高起点、高标准、高品位发展旅游产业,规划制订“一心、两带、三大板块”总体发展空间布局,狠抓基础服务设施建设,大力改善旅游发展环境,深入挖掘罗庄悠久的历史文化、浓郁的民俗风情,着力打造创意工业游、主题公园游、养生度假游、乡村休闲游、宗教文化游等特色产品,旅游产业发展实现新跨越。
    启动仪式后,罗庄区相关景区景点就各自暑期主题活动和优惠政策进行了详细介绍。临沂市各县区旅游主管部门、重点旅行社负责人、主流媒体记者150余人参加活动。 

    活动期间,与会嘉宾到华盛江泉城大酒店、宝泉寺公园、十里堡乡村记忆博物馆、沂花湾景区、武河湿地公园进行了实地采风踏线。融水上游乐、花卉观赏、民俗体验、乡村体验、农业采摘等为一体的滨河旅游长廊和展示沂蒙乡村民俗、非物质文化遗产的十里堡乡村记忆博物馆等景点得到了业界同仁的广泛好评。

 

     本次“山东好时节·沂蒙盛夏之旅”活动以“激情夏日、乐动临沂”为主题,以消夏避暑、休闲乐水、亲子科普为重点,突出消夏、避暑主线,采取“旅游+”模式,整合钻石花海星空露营音乐节、云蒙异域风情泼水节、蒙山第二届蒙山伏羊节、国际帐篷节、天上王城第七届夏日冰Fun狂欢节、山东(沂水)第三届彩虹文化节、2017沂蒙花彩音乐啤酒节、沂蒙山小调音乐节、美栗世界森林啤酒灯光节、竹泉村红石寨青岛啤酒、岱崮美食啤酒节、兰陵国家农业公园荧光夜跑、2017中国临沂青岛啤酒节等为代表的系列主题活动。策划推出了沂蒙消夏纳凉之旅、沂蒙亲子科普之旅、沂蒙亲水乐动之旅等专项旅游产品,极大丰富了暑期临沂旅游产品内涵,为广大市民、游客提供了更多的出游选择。