• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 规划发展

市旅游局到莒南县指导4A级景区建设工作

发布时间:2016-05-11
    5月10日,市旅游局副局长陈常密一行到莒南县检查指导卧佛景区提升改造项目,先后实地查看了景区大门、般若桥、藏经阁、莲花山等景点。
    陈常密副局长强调,旅游景区提升改造是一项系统工程,涉及面广,内容多,工作难度较大,从现在起要严格对照《旅游景区质量等级评定管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,对景区的功能划分、服务质量、环境卫生、安全保障等方面全面提升,特别是在景区基础和服务设施方面,如游客服务中心、停车场、标识系统、旅游公厕、景区道路等硬件设施标准化、规范化建设程度上要加大力度。
    卧佛景区今年启动4A级景区创建工作,全面进行提升改造。该项目是莒南县2016年重点项目之一,主要改造菩提禅境、卧佛圣境、禅林幽境、佛海秘境、花田心境等五大功能区,包括牌坊、旅游集散中心、林荫停车场、方丈院、藏经阁、旅游商品一条街等项目,旨在坚持文旅融合发展,全面提升佛教文化体验和休闲度假功能,打造山、水、佛、城、田、人、寺七位一体的城市宗教文化旅游综合体,建设佛教文化、佛教旅游、宗教产业一体化的旅游目的地,成为山东宗教文化旅游格局中的重量级产品、鲁南苏北旅游的核心景区。