• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 规划发展

临沂龙园景区皇家博物馆开工奠基仪式8月28日隆重举行

发布时间:2016-09-02

    日前,临沂皇家博物馆开工奠基仪式在临沂龙园景区隆重举行。
    临沂皇家博物馆由北京醉墨情涛文化发展有限公司和临沂龙园休闲度假农庄有限公司合作建设,位于临沂龙园景区内。博物馆由苏州园林古建设计院设计,整体建筑为苏州园林风格,博物馆藏品主要有明清皇室家具、古陶瓷器等皇室用品、皇室及古今中外名人字画和其他皇家衣食住行文化用品,各类展品3000余件,建筑及陈展面积达5000平方米。
    临沂皇家博物馆的规划建设,积极打造龙园文化品牌,全力推进博物馆小镇建设。龙园水库的建设必将为龙园发展带来新的契机。龙园已委托浙江大学设计,规划建设水上飞机、水上游船、水上船坞、水上餐厅、水上赛事等项目,打造一个“陆上龙园”、“水上龙园”,致力把龙园建设成为全省一流全国知名的品牌景区,为建设繁荣宜居幸福新河东作出新的更大的贡献。