• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游活动

2017中国(临沂)旅游文化节旅游文化产业博览会盛大开幕

发布时间:2017-07-02

7月1日,2017中国(临沂)旅游文化节旅游文化产业博览会暨临沂国际博览中心开馆仪式在临沂国际博览中心举行。

 

    临沂市委常委、常务副市长李沂明,山东旅游职业学院党委书记、教授陈国忠,市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛,省旅发委综合协调处处长王建华,市人社局副局长陈建光,兰山区委副书记、区长沈如茂,济宁市旅发委主任杨凤东,日照市旅发委主任王均波 ,青岛西海岸新区旅发委主任密德生,市商务局局长吴昌力, 市贸促会会长王家兴,市旅游发展委员会主任解东,市广播电视台台长周鲁超,临沂商城党工委副书记、管委会副主任、临沂商城控股集团有限公司董事长王东,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长陈斌,20余家行业协会,30余家会展公司,400余家参展商,出席了此次开馆仪式。

    本次旅游文化节是由临沂市旅游发展委员会、临沂市广播电视台主办,以“爱生活、爱旅游”为主题,打造一站式“旅游文化服务”为宗旨,将景区、景点、文体、会展、休闲、购物等一体的旅游体验和旅游文化活动结合起来,不仅展示临沂旅游文化产品的无穷魅力,更带动了临沂旅游产业的发展,使其更加规范化和专业化,为“爱生活、爱旅游”的市民提供了极大的便利,使其在最短的时间内找到最适合、性价比最高的产品。旅游文化产业博览会首日共吸引游客5万多人次现场观展,发放旅游宣传资料1万余份,赠送各类小礼品2000余份,全方位展示了临沂旅游新形象,大力提升了临沂旅游知名度,呈现出多“点”精彩。

    在展馆内,以“红色圣地 亲情临沂”和“亲情沂蒙 山水临沂”为主题的特装展台开展了丰富多彩的推介活动,吸引眼球的文创产品展示,手工技艺现场展示,特色商品展销等活动。让游客在展馆便能身临其境般感受到临沂旖旎的自然风光和深厚的文化底蕴。全市各旅游企业纷纷推出了各项惠民旅行优惠,临沂国旅推出了“99元豪华泰国游”、中国旅行社推出的“说走就走,旅游秒杀活动”。华纳国旅推出的“到场就送200元优惠券”活动等。宾馆、酒店也纷纷推出了各项优惠促销,以陶然居、铂尔曼大酒店、新闻大厦、临沂饭店、荣华大酒店为代表的宾馆酒店也纷纷推出了自助餐券优惠和客房特惠措施。来自江苏的张先生说:“在展区感受到新颖时尚的设计理念,展馆设计、色彩鲜明,非常漂亮,还可以品尝美食、抽奖,很吸引人,通过这样的展示,很想亲自去临沂走一走、看一看”。

    本次展会还邀请到了青岛、济宁、枣庄、日照、蓬莱等周边地市的景区、景点参加展会。青岛啤酒节组委会、蓬莱旅游景区、济宁三孔景区在现场举行了的旅游推介会,并针对临沂市民推出了优惠政策,得到了市民一直好评。

 

 

    据悉,本届旅游文化节旅游文化产业博览会为期3天(7月1日-7月3日),届时我市旅游企业将会把更多惠民活动,更大的优惠措施奉献给广大市民。