• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 规划发展

临沂市旅发委赴开发区调研旅游发展

发布时间:2017-03-14

 

 

 

    3月10日,临沂市旅游发展委员会主任解东、副主任郑斌、办公室主任齐永胜及规划设计研究中心主任赵杰、红办主任李元强等一行来到国家级临沂经济技术开发区,调研东部生态城、极地海洋世界项目,并就省级旅游特色镇、村年度推进工作进行督导。临沂市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,开发区党工委副书记、管委会副主任王文元,管委会副调研员李贵堂等陪同调研。
    解东主任一行来到开发区东部生态城建设地和极地海洋世界项目施工现场,视察了项目建设情况,听取了项目规划报告,并对景区将来的功能分区设计等细节提出了指导意见。
    市旅发委与开发区双方负责人就进一步加快开发区全域旅游建设,发挥东部生态城带动作用、完善发展机制等问题进行了研讨。
    解东主任提出,整个开发区要打造成一个大的文化旅游区,一个旅游的高地。东部生态城项目的打造将成为沭河旅游带的龙头,将强力带动周边县区的旅游发展。要建设国家级旅游度假区,在打造伊始就要在体制机制上综合考虑旅游元素的规划和设计,完善其配套服务,加大对中心文化休闲街区的重视程度,并按照一个完整小城镇的概念来打造。解东表示,临沂市旅发委将全力支持配合开发区发展全域旅游,提升乡村旅游,打造好东部生态城项目。
    陈一兵书记认为,市旅发委调研组一行来到开发区,对开发区旅游大项目建设等工作提出了宝贵意见。开发区将进一步做好旅游规划,理顺旅游发展的体制机制,做好景点景区配套设施建设,将开发区打造成临沂旅游的新高地,带动临沂南部县区旅游业大发展!