• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 信息化建设

沂南县推进智慧旅游建设 提升旅游信息化服务水平

发布时间:2015-03-09
    沂南县积极顺应移动互联网时代旅游信息化发展要求,以创建全国旅游标准化示范县为契机,积极加快智慧旅游建设,不断提升旅游公共服务水平。
    推动网络信息平台建设。“沂南智慧旅游网络信息服务平台”上线试运营。该平台坚持以游客为中心的理念,整合三大网站、微信公众平台、官方微博、手机网站、二维码导游导览系统等多个信息服务渠道。成为沂南旅游最权威、最集中的信息服务平台和产品预订平台。实现了旅游营销和旅游信息服务的融合。
    加快旅游及涉旅场所无线上网环境建设。以旅游标准化建设为契机加快旅游及涉旅场所无线网覆盖,目前沂南县的沂蒙红色影视基地古山村以及竹泉村旅游区、智圣汤泉旅游度假村内大部分游客集中区均已实现免费无线网覆盖。智慧旅游发展基础进一步夯实,旅游公共信息服务能力得到极大提升。
    借助第三方平台实现线上线下结合。加强与同程网、携程网等电商平台以及大众网等网络媒体的密切协作。积极筹备与同程网合作建设旅游目的地旗舰馆,借助第三方平台优势集中销售线上旅游产品,展示县域形象。