• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 信息化建设

沂南县旅游局稳步推进旅游景区免费无线网覆盖

发布时间:2016-01-27
    沂南县旅游局紧密结合移动互联网时代游客体验的要求,积极促进旅游与信息化融合,稳步推进旅游景区免费无线网覆盖进程,不断夯实智慧旅游发展基础。
    2013年以来,沂南县竹泉村、沂蒙红色影视基地、智圣汤泉、红石寨、颐尚温泉等主要景区相继实现大部分游客集中区域免费无线网覆盖。但长期以来,由于光纤未同步匹配、硬件设备配备不足,景区无线网覆盖区域普遍存在客流高峰时段网路拥堵、网速慢等问题,且由于未实现全区域覆盖,游客体验度受到一定影响。
    为保障无线网络高效运行,从根源上彻底解决短板,近日,县旅游局联合通讯运营商对全县旅游景区、星级酒店无线网覆盖情况进行全面调查摸底,找准症结。在此基础上,深入结合全国旅游标准化试点工作,统一旅游企业思想,委托联通公司制定详细的景区全区域免费无线网覆盖提升方案,对症下药,从根本上完善沂南智慧旅游服务、智慧旅游营销、智慧旅游监管体系。
    根据计划,沂南县将在三年内分批次实现所有A级景区、旅游饭店、农家乐集中区以及城市旅游公共服务区域免费无线网覆盖。第一批将率先实现竹泉村、智圣汤泉、红石寨、沂蒙红色影视基地、马泉休闲园全区域免费无线网覆盖,预计该工程将于2016年清明节前完成。