• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务公开 > 招商项目

极地海洋世界项目签约落户临沂经济技术开发区

发布时间:2016-01-28
    日前,临沂极地海洋世界项目正式签约落户临沂经济技术开发区。
    经过长达一年的反复调研、论证,集国内外海洋馆优点,高起点规划、高标准设计的临沂极地海洋世界计划于2016年2月中旬开工建设,2017年4月1日前开门纳客。项目由香港丹青国际建筑设计公司设计,山东临沂鲁地山花旅游开发有限公司投资与临沂动植物园共同建设。“该项目将把环境保护作为设计的主题,收集雨水作为中水加以利用,在屋面设光伏玻璃幕墙收集太阳能作为部分照明用电。”丹青国际集团公司董事长齐洛文介绍说,项目总投资6.5亿元,一期投资 3.5亿元,项目建成后将成为鲁南苏北最大的旅游目的地、临沂最亮丽的风景线、临沂东部生态旅游度假区的核心项目,让广大市民朋友在家门口就能领略到神秘的海底风光。
    该项目坐落于临沂东部生态城省级旅游度假区国家4A级旅游景区临沂动植物园内,总建筑面积3.5万平方米,是采用多层多馆组合式的室内极地海洋主题公园。包含极地动物馆(南极、北极)、大洋馆、江河馆、热带雨林馆、动物标本馆,将展示来自俄罗斯的白鲸、海豚、北极熊、海狮、海象等,还有来自中国南海的鲸鲨,及数百种世界珍稀热带鱼类。项目二期还将引进虎鲸。海洋剧场可容纳2500人,除白天进行海洋哺乳动物表演外,晚间还有俄罗斯水上天鹅湖表演团队献上的精彩演出。在建筑的负一层,国内第一座水下餐厅也将和游客见面。国内第一座从海底世界直通热带雨林的垂直展示观光电梯及国内第一座全亚克力玻璃的水晶宫大厅也将展现给游客。
    以生物多样性与绿色发展为主题的动物标本馆将是中国第一座展示动物标本的主题场馆,作为国家青少年科普教育基地之一,是教育青少年共建自然和谐社会的理想场所。
    今年,临沂经济技术开发区将牢固树立绿色发展理念,突出绿色发展、产城融合,围绕创建“国家生态旅游示范区”,全面引进和打造一批生态旅游产业的大项目好项目,做靓生态旅游业,加快东部生态城省级旅游度假区开发建设,着力打造生态文明高地,进一步实现民生共享。“临沂极地海洋世界项目的签约落地,是开发区大力发展生态旅游产业的重要成果,是站在新起点、谋划新跨越的重要举措,必将对打造东部生态城省级旅游度假区,提升开发区产业集聚质量、增强发展后劲、推动经济跨越发展起到重要作用。”开发区有关领导介绍说,各级各部门将进一步统一思想,齐心协力为企业提供全方位、全天候、高效率的服务,全力支持项目建设。