• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务公开 > 招商项目

山东蒙阴御泉香山旅游度假区工程建设指挥部举行揭牌仪式

发布时间:2016-04-25
    4月17日,山东蒙阴御泉香山旅游度假区工程建设指挥部暨中大和信实业有限公司举行揭牌仪式。市旅游局副局长陈常密,蒙阴县委副书记、县长隽新阳,四川中大集团董事长冯世斌出席了揭牌仪式。
    县委副书记、县长隽新阳在仪式上致辞。他指出,蒙阴县近年来大力推进“农商文旅”融合发展,全面实施“全景蒙阴、全域旅游”战略,已经形成了以蒙山、云蒙湖、孟良崮、“岱崮地貌”为龙头的“一山一湖两崮”四大旅游板块。四川中大集团作为国内首屈一指的综合性知名企业,拥有雄厚的资本实力,具有丰富的旅游规划设计、开发建设和经营管理经验,在国内打造了许多旅游开发的成功范本。这次中大集团投资开发的蒙阴御泉香山旅游度假区项目,定位高端,特色鲜明,为蒙阴旅游业的发展注入了巨大生机与活力,成为引领全县旅游业提档升级、跨越发展的龙头项目。隽新阳要求,县直各部门单位、垛庄镇务必把服务项目建设作为重中之重,加快各项手续办理,全力提供优质服务,着力营造宽松环境。希望项目施工单位和管理单位严格遵照规划,严守合同约定,保质保量、从快从速推进各项工程建设,争取早日竣工、早见效益。
    四川中大集团董事长冯世斌在仪式上介绍了项目情况和发展前景。他表示,公司将高标准、高质量、高效率地建好御泉香山旅游度假区,促使项目早日建成并投入运营。
    该项目一期计划投资16亿元,按国家5A级旅游景区、国家级度假区、国家低碳生态康养示范区标准,打造以度假功能为核心、以麦饭石为主题的御泉康养度假区和以“花”为主题、以大地景观为载体的香山生态旅游区。项目建成后预计年接待国内外游客200万人次,年旅游综合收入达到10亿元以上。