• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务公开 > 招商项目

临沭县旅游局全力做好旅游资源招商工作

发布时间:2016-06-20
    今年以来,临沭县旅游局紧紧围绕县委、县政府关于三引一促“百日会战”工作的总体部署,加强领导,强化措施,全力以赴做好旅游资源招商工作。蛟龙通用机场项目是该局今年招商项目之一,由山东通用航空服务有限公司投资建设,项目一期拟投资2.2亿元,已于4月13日正式签订投资协议,计划2018年3月1日前完成工程施工并具备通航条件,机场进行试运营。目前项目所需1500亩土地已完成流转工作。
    科学策划招商项目库。旅游局组织人员精心筛选编印了临沭县旅游资源招商名录,包含各个镇街可开发打造的旅游资源40多个。为加大项目招商引资宣传力度,利用局网站、微信、微博发布旅游资源招商项目简介,精选10个项目上报到省、市旅游局备案。其中,龙潭湖航空小镇项目是由山东省旅游规划设计院编制概念性策划方案用于招商的成功案例。
    盯紧客商不放松。为了争取项目落地到临沭,一年来,临沭县领导先后18次接待投资商、民航监管局及机场设计院专家来沭踏看现场、选址论证,座谈推进事宜,临沭县领导和市局领导先后6次到济南主动与企业负责人对接,凭着这种锲而不舍的精神,感动了公司的决策层领导,最后下定决心将项目落地到临沭。
    保姆式服务树形象。通用机场项目在临沭属现代新兴产业,在招商和落地过程中,各项手续的办理大部分都是临沭历史上的首次,为此,临沭县政府办、经信、国土、发改等部门都一路绿灯,想客商之所想,谋客商之所需,配备精兵强将,从项目的规划编制、手续申报、土地流转等细节着手,紧盯不放,全程服务,及时解决了工作推进中遇到的困难和问题。