• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务公开 > 招商项目

极地海洋世界:打造全国最大的海洋动物世界

发布时间:2016-08-03
    “足不出户,就可尽享海洋的神秘莫测、海底景观的深邃迷离、海洋生物的斑斓夺目、人鲨共舞的惊心动魄以及海兽表演的幽默诙谐。”家门口的极地海洋世界惹人期待。7月12日,在临沂极地海洋世界项目建设现场,正在进行最后的主体施工环节。
    走进临沂极地海洋世界项目建设现场,机器轰鸣,处处呈现出一派热火朝天的繁忙景象。高大的展馆主体工程映入眼帘,其网架结构搭建已接近尾声,内部装修也在交叉进行中。“目前,我们项目一期已完成主体工程的75%。该项目总建筑面积5万平方米,采用多层多馆组合式设计,经过近期紧张施工,预计于2016年12月底试营业。”负责主体施工的天元一建公司经理陈洪俊说。
    经过长达一年的反复调研、论证、集国内外海洋馆优点,临沂极地海洋世界高起点规划、高标准设计。建成后,临沂极地海洋世界将拥有国内第一座从海底世界直通热带雨林的垂直展示观光电梯、国内第一座全亚克力玻璃的水晶宫大厅,打造全国规模最大、档次最高、动物种类最全的海洋动物世界。
    该项目坐落于临沂东部生态城、省级旅游度假区、国家4A级旅游景区——— 临沂动植物园内,包含极地动物馆(南极、北极)、大洋馆、江河馆、热带雨林馆、动物标本馆五大场馆。馆内将引进全国独家价值过亿元的两头俄罗斯虎鲸及白鲸、海豚、北极熊、海狮、海象等,还有来至中国南海的鲸鲨以及数百种世界珍稀热带鱼类。海洋剧场可容纳2500人,除白天进行海洋哺乳动物表演外,晚间还将引进俄罗斯的水上天鹅湖表演团队,在建筑的负一层,国内第一座水下餐厅也将和游客见面。
    极地海洋世界项目由香港丹青国际建筑设计公司设计、山东临沂鲁地山花旅游开发有限公司投资,与临沂动植物园共同建设。项目总投资7亿元,建成后将成为鲁南苏北最大的旅游目的地、临沂最亮丽的风景线、临沂东部生态旅游度假区的核心项目,对促进临沂市旅游产业发展、提升城市形象,推动开发区争创中国顶级国家级旅游度假区和5A旅游景区具有重要意义。