• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务公开 > 招商项目

莒南通用机场暨通航旅游小镇综合开发建设项目汇报会召开

发布时间:2017-05-10
     5月9日上午,莒南县通用机场及通航旅游小镇综合开发建设项目汇报会召开。会议听取了莒南县通用机场及通航旅游小镇综合开发项目的相关情况汇报,并对有关工作进行安排。县领导张佃虎、郇恒赛、李洪刚、李乃然、郭秀章、陈芝雷、王明晓及龙浩集团豫鲁宁区域公司副总经理胡杨、孔浩出席汇报会。
    会上,与会人员观看了龙浩集团专题宣传片,详细听取了龙浩集团豫鲁宁区域公司副总经理胡杨关于龙浩集团发展情况及项目合作思路的汇报。同时,在项目建设的合作内容、选址规划、项目运营等方面,与会领导提出了有关建议和意见,参会单位分别结合实际进行了表态发言。
    会上,县委书记张佃虎表示,龙浩集团实力雄厚、发展理念超前、发展前景广阔,莒南县委、县政府对双方的合作是一致认可的,并充满了信心和期待。项目前期,双方洽谈、项目进展非常顺畅,取得了阶段性成绩,为下一步项目的落地开工奠定了坚实的基础。同时,他指出,该项目具有特殊性,占地比较大;项目周边环境既是水源地,又是风景名胜区、生态保护区,涉及到方方面面的工作。他要求,双方要尽快确定项目合作事宜,县政府要抓紧启动新上项目的论证工作,邀请有关专家、相关部门对项目合作的每项内容进行充分论证,明确机场、产业园、特色小镇等项目合作内容,明确责任,明确项目的可行性和问题解决方案,加快项目建设进度。要尽快完善工作推进机制,确定一名县政府领导为牵头负责人,牵头做好各项工作,争取项目早签约、早落地,将该项目作为全县乃至全市、全省的重点项目来推进。
    县委副书记、县长郇恒赛主持会议,他认为,通过前期对接,龙浩集团在航空业的全产业链发展、在全国的区域布局上具有很强的实力,并具有通用机场、通航小镇、信息服务中心等丰富业态。他表示,双方对该项目在莒南落地开工建设充满信心,并指出该项目是全县招商引资重点项目,也是实施“全域旅游突破年”主题活动的重大突破。他要求,各级各有关部门要在思想上高度重视,在项目建设上坚定信心,搞好服务协调,为项目的顺利推进保驾护航。同时,要加强领导,尽快组建“五个一”工作机制;要抓紧时间,邀请专家进行参观考察,尽快明确项目的总体规划、选址、环评立项等工作内容,做到心中有数、迅速推进,并希望龙浩集团尽快组建队伍进驻莒南,与莒南共同努力,确保项目早签约、早取得成效,实现莒南县全域旅游发展和龙浩集团扩规模提效益的“合作双赢”。