• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态

山东省旅游发展委员会对我市新申报旅游人才培训基地进行检查

发布时间:2017-12-22
    2017年12月19至20日,由山东省旅游发展委员会人事处副处长郭懿带队的检查组一行4人,对我市今年新申报山东省旅游人才培训基地的两家单位——山东蒙山旅游集团有限公司和立晨农庄奥华温泉人才培训基地进行检查。临沂市旅游发展委员会主任解东、副调研员刘世宝以及蒙山旅游度假区和河东区有关领导分别陪同。


    检查组实地查看了申报单位的住宿、餐饮、会议室等设施和创建相关档案材料,听取了申报企业相关负责人的情况汇报,并对照《山东省旅游人才培训基地复核评分表》各项考核指标要求,重点对申报基地的培训场地、培训设备、师资力量、住宿餐饮等培训硬件设施和正规管理化程度、基地运作情况、员工流动率、培训管理等软件设施进行了现场评定打分。

 


    检查组领导和专家对申报单位整体情况和历年培训工作开展情况给予了充分肯定,同时,对申报基地在培训师资力量配备、健全培训制度、培训专业化水平提升等一些细节方面提出了宝贵意见和建议。


 

    自2012年省旅游局启动山东省旅游人才培训基地创建工作以来,截止目前我市已有山东龙岗旅游集团、山东智圣汤泉旅游度假村有限公司等8家单位获此称号。这些基地各具优势、特色鲜明,充分发挥了旅游人才培训基地在培训各类旅游人才、实施人才强旅战略方面的示范带动作用。