• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态

莒南县旅发委积极开展“12·4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2017-12-05
    12月4日上午,为大力弘扬宪法精神,引导公民牢固树立宪法法律意识,普及法律知识,增强法制观念,按照县普法办的统一部署,莒南县旅发委积极组织开展2017年“12· 4”国家宪法日暨全国法制宣传日大型集中宣传活动。
    本次活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题。活动现场,县旅发委通过设置咨询台,悬挂横幅、摆放宣传展板、向过往行人发放法律知识明白纸等方式,大力宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国旅游法》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《文明旅游出行指南》等法律法规,积极为广大市民进行现场答疑解惑,详细介绍旅游法有关旅游者的权利和义务,耐心解答群众普遍关心的旅游相关问题,引导广大市民牢固树立法治观念,依法维护旅游者的合法权益。截止中午,县旅发委共接受咨询50余人次,发放宣传资料800余份,起到了很好的社会宣传效果。