• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态

“交通+旅游”让出行更便捷

发布时间:2017-12-12
    12月8日,临沂交运集团汽车客运总站至临沂机场的“空巴联运”正式开通。乘客在总站交运旅游集散中心办理值机手续后,可免费乘坐临沂汽车客运总站发往机场的专线巴士前往临沂沭埠岭机场。这是临沂交运集团打造“运游结合”模式以来的又一创新举措,实现了航空与公路的无缝对接,打通了出行最后一公里,使旅客再不必为周转换乘而烦恼。
    党的十九大报告宣告中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在交通快速发展的今天,如何让出行更便利,一直是交运人思考的问题。该集团充分发挥班线客运的网络、规模、品牌优势,全力打造群众满意、具有示范性的“运游结合”新型服务模式,不断深入推动交通旅游的融合快速发展,努力构建客运旅游一体化经营新格局。
    按照“以运带游、以游促运”的经营思路,各县区汽车站成立了交运运通旅行分社,充分依托班线客运的网络、规模、品牌等优势,相继开通旅游专线班车、旅游专线公交车、旅游景点直通车,高铁、机场快线,联程运输等便捷化旅游运输服务,在临沂汽车客运总站设立了城市候机楼,可办理临沂、徐州、济南等机场的机票购买、换取登机牌、航空快件等值机手续,并可免费乘坐“空巴通”临沂机场专线,直通机场“绿色通道”安检登机,免去了旅客到达机场后需再排队办理登机的繁琐程序,实现了“空巴联运”“公铁联运”对接运输服务。
    以乡村游、一日游、红色旅游为突破口,进一步开发旅游专线和季节性旅游线路,大力发展自组团及旅游票务代理等业务,公司“客运+旅游”工作得以稳步推进。同时,与市旅游发展委员会签署协议进行全面合作,在临沂客运总站及各县区汽车站改造建设市、县两级“全域旅游集散中心”和“旅游咨询体验服务中心”,将对构建我市“全域共建、全域共融、全域共享”的旅游发展新模式发挥积极作用。截至目前,交运旅游集散中心以本市及周边地区的短、中途游线为主,相继开通了旅游直通车 9条、其他旅游线路40余条,已有6万余名游客享受了直达的便捷服务。