• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 旅游动态

山东省旅游饭店协会“送智下乡、送教入户”乡村旅游扶贫培训班在蒙阴举行

发布时间:2017-12-12
   

    为深入贯彻落实《山东省旅游扶贫方案》关于开展“送智下乡、送教入户”活动要求和工作部署,12月7-8日,山东省旅游饭店协会“送智下乡、送教入户”乡村旅游扶贫培训班在蒙阴举行。山东省旅游饭店协会常务副会长、国家级星评员、智库专家委员马尚英,山东师范大学旅游管理系主任、省级星评员、智库专家委员孙凤芝,临沂市旅游饭店协会会长徐淑芬,临沂市旅游委红办主任李元强参加了培训班启动仪式。来自蒙阴、沂水、沂南、费县、平邑、蒙山等周边县区的旅游委(局)分管负责人,乡村旅游点、星级农家乐、精品民宿负责人等160多人参加了此次培训。
    7日下午,马尚英一行现场察看了椿树沟农家乐经营业户,有针对性地进行了现场指导。8日,培训班在岱崮地貌旅游区上山下乡度假村开展了课堂教学,马尚英同志以《推进乡村旅游规模发展 打赢精准扶贫攻坚战》《乡村旅游品质提升》为主要内容讲述了乡村旅游开发、扶贫成功案例和乡村住宿业服务规范与品质提升等;孙凤芝同志从乡村旅游的餐饮(菜品)卫生、餐饮(菜品)创新和品牌营销等方面进行了详细讲解,深受学员欢迎与好评。