• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 教育培训

临沂市旅游发展委员会组织党员干部进行现场党性教育

发布时间:2016-12-29

    根据“受教育、亮承诺、见行动”主题活动安排,9月28日,市旅游发展委员会组织党员干部到沂水县“祖秀莲故居纪念馆”、沂南县马牧池“沂蒙红嫂革命纪念馆”接受党性教育。
    在沂水县祖秀莲故居纪念馆,大家认真听取了讲解员介绍的“一个好红嫂、一个好战士、演绎了一段好故事、一群好老兵建造了一座好纪念馆”的动人事迹,特别为红嫂祖秀莲无私的大爱之举所感动,为有恩必报的好战士郭伍士八年不停寻恩人所动情。
    在沂南县马牧池乡常山村,大家首先来到红嫂纪念馆,重温那段难以忘怀的历史,领略沂蒙红嫂感人至深的英雄事迹。大家一一参观了展室,认真听取了讲解员介绍红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍等沂蒙红嫂的感人故事。“你是灯塔,照亮黎明前的海洋;你是舵手,指明前进的方向……你就是核心,你就是方向,我们永远跟着你……”参观结束时展厅里响起的一曲《跟着共产党走》,让大家心潮澎湃,激情满怀……
    接受党性教育的党员干部重温了入党誓词。
    现地参观后,大家来到报告厅,听取了“沂蒙母亲”王换于孙女于爱梅老师作的革命传统教育报告。受教育的党员干部都感到于老师的报告虽没有豪言壮语,没有华丽词句,但报告中的每一个细节都让人心生敬意,思想受到洗礼,认识到什么样的人是无私奉献的沂蒙母亲,什么样的精神是爱党爱军的沂蒙精神。
    现场党性教育活动,使党员干部思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。大家纷纷表示,让现场党性教育内化于心、触动思想、触动灵魂,继续传承和发扬沂蒙精神,进一步改进工作作风、以身作则、率先垂范,也真正让党性教育外化于形、落到实处、取得实效,为加快推进“大美新”临沂建设贡献力量。