• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 教育培训

2016年全国导游人员资格考试(面试)临沂考区工作圆满结束

发布时间:2016-11-17
    2016年11月14日全国导游人员资格考试临沂考区现场面试正式开考。共设1个考点,6个考场,240名考生参加,其中英文考生7名。
    临沂市旅游咨询服务中心对考点环境、考场布置、综合服务、应急措施、监控系统等工作进行了周密部署。来自全省的12名考官从景点讲解、导游规范、语言表达、应变能力及仪表礼仪五个方面考查考生的综合能力。
    今年临沂市导游资格考试进行了改革创新,考生首次实现通过网络抽取面试的2个景点,各考官独立评分,并将考试分数直接录入现场考试打分系统,通过网络上传,确保考试的公开、公正。考生通过山东导游网微信服务号(sdguide)查询个人成绩,真正让考生感受到了旅游信息化带来的方便快捷。
    本次考试,各级领导高度重视、各单位组织严密、各考点巡(监)考人员尽职尽责,严把“导游资格考试”入门关。各个考场组织有序,秩序井然,均无重大违规、违纪现象发生,确保了全市导游员资格考试工作圆满完成。