• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 教育培训

沂南县旅发委开办乡村旅游培训班

发布时间:2016-12-01
    为全面提高乡村旅游从业人员服务技能,提升农家乐服务水平与服务质量,12月1日,沂南县旅发委对沂南县竹泉村及周边村旅游从业人员和村民开展了乡村旅游培训。
    为了方便广大农家乐经营户和村民参加培训,沂南县旅发委创新培训模式,采取“深入基层,入村到户”的方法,直接到点、到村开展培训,为受培训人员提供了交通和时间上的便利。
    本次培训紧密结合农村生产生活和乡村旅游经营的实际,以实例实践为基础,以有益实用为目标,涵盖服务礼仪、服务规范、服务流程、服务技巧等方面,内容深入浅出,培训形式灵活,与以往的培训相比,本次培训新增了文明旅游的内容,旨在更好地打造“人人都是旅游形象”的全域旅游服务软环境,受到群众的一致好评,参加培训的人员纷纷表示,不但要成为文明旅游的践行者,更要成为文明旅游的传播者,让来沂南的每一位游客感受到亲情与友好。
    今年以来,沂南县旅发委已结合旅游标准化、旅游扶贫、文明旅游等重点工作,对竹泉村、沂蒙红色影视基地、马泉休闲园、林海花田等主要景区旅游从业人员、乡村旅游业户、贫困户及景区周边居民开展了30余场旅游培训。今后沂南县旅发委还将结合乡村旅游发展需要和旅游服务质量不断提升的需求,定期深入基层开展培训,建立常态化旅游培训工作机制。