• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 教育培训

临沂市组织参加推动乡村旅游提档升级专家培训视频会

发布时间:2017-05-05
    为加快推进乡村旅游提档升级,打造旅游特色小镇、建设精品民宿,省旅发委于5月4日下午召开推动乡村旅游提档升级专家培训视频会,临沂设分会场,市旅发委副主任郑斌、业务科长、各县区旅游局(委)负责人、30个旅游特色镇负责人,部分乡村旅游带头人共60余人参加此次培训会。
    中天伟路公司李飞副总裁结合大汶口古镇的经典案例就如何打造高端旅游小镇,什么是高端,进行了精彩的授课;北京大地景观公司王珏博士结合费县许家崖片区就全域旅游与后乡土实践,现代语境下传统文化的继承和发展进行了培训。两位专家的授课让大家受益匪浅。
    培训视频会结束后,郑斌副主任就临沂打造30个旅游特色镇100个旅游特色村及精品民宿建设的有关事项进行了部署。郑斌副主任指出,要进一步完善提升开发建设规划,确保规划的实用性、可操作性、产业性,尽快确定投资主体;要加强乡村旅游管理,指导特色村成立乡村旅游合作社或管理公司;要进一步完善旅游特色镇、特色村基础设施,提升产业链,丰富业态、提档升级;要结合当地实际,建设可经营性的项目,增加集体收入;要严格规范奖补资金的使用;要将旅游特色镇、特色村开发与旅游扶贫、临沂市乡村旅游创客基地和乡村旅游目的地示范区创建等统筹安排、结合开展、共同发力,下大气力进行乡村旅游的提档升级。