• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 行业动态 > 教育培训

台湾专家做客沂南“阳都大讲堂”

发布时间:2017-06-05
    6月3日,沂南县第4期“阳都大讲堂”业务讲堂培训会议在智圣汤泉国际会议中心召开,来自台湾乡村旅游协会的秘书长兼创新学院副院长林劭洁和副秘书长兼设计总监刘芃均分别围绕“乡村旅游与休闲农业”以及“旅游商品创意策划”做专题讲座。
    “乡村旅游与休闲农业”专题讲座中,林劭洁秘书长以《多元缤纷乡村旅游》为题,结合台湾地区乡村旅游与休闲农业发展历史和现状,从政策扶持与认证,休闲农场、民宿、休闲农业区、农村教育体验等创新型乡村旅游业态开发等方面结合实践案例,深度分析了台湾乡村旅游的产业特色和乡村旅游产品的核心价值,并围绕如何打造乡村旅游与休闲农业亮点,从台湾特色乡村旅游思维与规划等方面提出了发展方向和建议。
    台湾乡村旅游协会副秘书长兼设计总监刘芃均运用多年从事商品研发与教学的实践经验,深入结合沂南县在地文化和台湾地区成功案例分享,从文化、创意、设计等方面介绍了旅游商品开发的核心要素。
    本次培训是沂南县旅游发展委员会与台湾乡村旅游协会4月份建立战略合作伙伴关系以来首次邀请专家对沂南县乡村旅游发展和旅游商品开发进行现场指导、授课培训,对进一步深化台湾地区与沂南县合作交流,推动由点到面、由表及里的深度合作,打造多元化、个性化、精品化的乡村旅游经营实体及品牌起到重要推动作用。
    县政府副县长侯明主持培训会议。候县长在主持讲话中指出,沂南县正处在新旧动能转换、全域旅游发展的关键时期,通过专题业务培训,各级领导干部、各位旅游经营者要进一步解放思想、开阔眼界、创新发展,既要认识到差距,感受到压力,更要通过不断地吸收领悟、学习改进、取长补短,结合地区实际将先进经验创新运用到本地发展中,切实提高沂南县乡村旅游及旅游商品的发展水平,不断激发旅游发展的新动能,带动全县经济社会健康发展。
    县委书记姜宁,县委副书记、县长孙德士,文化旅游工作线部分县领导出席培训会议。乡镇(街道、开发区)、县直部门、旅游村、旅游企业等相关负责同志300余人参加本期业务培训。