• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 咨询服务

2014年度第二次全国导游人员资格考试机考临沂考区圆满结束

发布时间:2015-02-04
 

 

 

    由省旅游局统一部署,临沂市2014年度第二次全国导游人员资格考试机考于2014年12月6日上午在临沂大学顺利进行。此次考试临沂市旅游局高度重视。对临沂考区的考务工作,市局结合实际,精心准备,充分做好了导游员考试的各项工作。
    本次导游考试全市共有197名考生报名参加,其中中文导游185人,外语导游8人,加试4人。本次导游员笔试全部采用机考形式。考生凭身份证、准考证进入考场并签到,在计算机上输入身份证号、准考证号、验证码后进入考生信息页面,按规定在90分钟内答题。导游基础知识、导游实务、旅游政策法规三科同时进行,每科80道题,共240道题,考试类型分判断、单选、多选三种类型。考试期间,省旅游局人教处副处长钟碧容监督考试过程。各有关方面工作人员尽职尽责,全力以赴,不间断地对考场进行检查,确保了机考秩序井然,顺利进行,考试环境良好,省局巡视人员对临沂市考务工作表示满意。
    2014年全国导游人员资格考试机考临沂考区组织严密,操作规范,为考生创造了公开、公平、公正的竞争环境,确保了导游资格考试工作的权威性、严肃性、公正性,为选拔出合格的导游人员,临沂市旅游业的健康发展提供了坚实的保障。