• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 咨询服务

2015年度全国导游人员资格考试临沂考区圆满结束

发布时间:2015-06-18
    由省旅游局统一部署,临沂市2015年度全国导游人员资格考试分机考和现场考试两部分进行。
    导游考试机考于2015年5月30日上午在临沂大学进行,共有299名考生报名参加,其中中文导游291人,外语导游8人,其中加试3人。考生凭身份证、准考证进入考场并签到,在计算机上输入身份证号、准考证号、验证码后进入考生信息页面,按规定在90分钟内答题。导游基础知识、导游实务、旅游政策法规三科同时进行,每科80道题,共240道题,考试类型分判断、单选、多选三种类型。本次机考首次采用提交试卷后当场显示成绩的模式,系统运行良好,大大提高了导游考试的透明度。
    6月10日,2015年度导游考试现场考试在临沂鲁班沂州大厦举行,历时2天,共有291位考生参加。临沂市旅游局从考场设置、考官培训、考试流程等细节入手,明确分工、责任到人。现场考试采取室内视频跟讲加考官提问题的形式,本次考试的面试景点及导游知识问答等均通过考试系统抽取,这种方式避免了考试现场以抽签确定讲解景点和考官随机提问的不确定性;考试利用电脑控制面试进程,并增加了全程监控录像等保证考试有序进行的有效手段;本次考试将考生成绩实时录入考试系统并于山东省导游网公布,广大考生可以在第一时间查询到面试成绩。以上现场考试中实施的新举措,旨在为广大考生创造一个正常发挥、公平竞争的环境,使导游现场考试更加公平、公正、公开。本次现场模拟考试纪律严明、秩序井然,受到了广大考生的一致好评。
    2015年全国导游人员资格考试临沂考区组织严密,操作规范,为考生创造了公开、公平、公正的竞争环境,确保了导游资格考试工作的权威性、严肃性、公正性,为选拔出合格的导游人员,临沂市旅游业的健康发展提供了坚实的保障。

 

                                             
                                                   临沂市旅游咨询服务中心
                                                  2015年6月16日