• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 咨询服务

关于组织实施导游“云课堂”研修培训的通知

发布时间:2016-12-09
各县区旅游局(委)、临沂市高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临沂临港经济开发区旅游局、市蒙山旅游区旅游局、市直旅行社:
    为深入贯彻落实旅游业“515”发展战略和《国家旅游局 教育部关于加快发展现代旅游职业教育的指导意见》,利用信息技术加强对导游和导游专业学生的培训教育,全面提高导游素质,国家旅游局决定组织实施导游“云课堂”研修培训。现将山东省旅游发展委《关于转发〈国家旅游局办公室关于组织实施导游“云课堂”研修培训的通知〉的通知》(鲁旅发办〔2016〕100号)转发给你们,请根据通知要求,认真组织好导游人员参训工作。相关内容如下:
    一、参训人员:
    (一)全体中高级导游
    (二)2013年至今新申领导游证的导游
    (三)全国导游专业在校生(中、高职)
    二、培训时间:2016年10月至2018年2月,期间学员可于任意时段登陆“云课堂”平台进行在线学习。
    三、具体培训内容,课时,形式,组织,管理,经费以及平台的使用方法详见附件。
    联系电话:0539-8316125

    附:关于转发〈国家旅游局办公室关于组织实施导游“云课堂”研修培训的通知〉的通知》(鲁旅发办〔2016〕100号) http://www.sdtg.gov.cn/html/tzgg/20160921/1521.html                               
                                临沂市旅游发展委员会
                                  2016年12月9日