• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 咨询服务

关于举办第五届山东省导游大赛临沂选拔赛的通知

发布时间:2017-01-26
各县区旅游局(委),临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区旅游局,市蒙山旅游区旅游局,市导游协会、市直各旅行社:
    2017年2月底山东省旅游发展委员会将与山东省总工会、共青团山东省委、山东省妇女联合会共同举办第五届山东省导游大赛暨“第三届全国导游大赛”选拔赛(通知见附件一)。为展示我市导游人员风采,选拔优秀导游员参加比赛,市旅游委将于2月上旬举办全市导游选拔赛,现将有关事项通知如下:
    一、选拔赛时间、地点
    1.时间:2017年2月9日一天
    2.地点:蒙山旅游区(龟蒙景区)
    二、参赛导游资格
    1.持有《中华人民共和国导游证》,从事导游服务工作一年以上;或持有景区(点)讲解员证,在景区(点)从事讲解服务一年以上的人员。
    2.工作期间表现良好,游客评价优良,无重大投诉。
    3.导游参赛前3年内未受到旅游主管部门行政处罚。
    4.具有丰富的导游经验,讲解水平高,形象好,气质佳,曾在本区域内导游比赛中获奖或参加过重大的旅游接待活动者优先推荐。
    三、参赛名额分配
   1.各县区择优推荐1-2名优秀导游参赛。
   2.市导游协会推荐5名优秀导游参赛。
    四、比赛要求
    本次全市导游选拔赛重点考核导游人员的专业讲解能力。主要考核导游结合国家、地区经济社会发展和旅游业发展情况,讲好中国故事、传播号中国声音的能力,以及对中国和本地自然和人文旅游资源的掌握程度及语言组织表达能力。
    每名参赛选手可任选我市一个4A景区进行讲解,讲解时间在6分钟之内。
    五、选手奖励
   对参加选拔赛并取得前十名的导游员,由市旅游委表彰为2017年“十佳导游员”称号。
    六、工作要求
    1.请各县区、导游协会、各旅行社高度重视,安排专人负责,切实推荐优秀导游人员参赛。
    2.请于2017年2月6日17:00前将参赛报名表(见附件2)报送至邮箱ly8316125@163.com。
    联系人:陈丹   姜宁宁      电话:8127571   8316125
    附件1关于举办第五届山东省导游大赛暨“第三届全国导游大赛”选拔赛的通知
(http://www.sdta.gov.cn/sy/ggxx-tzgg/newInfo/fb017e8c594d39e001598b1e07ec0143.html)
            
     临沂市旅游发展委员会
    2017年1月22日