• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 咨询服务

2017“蒙山杯”第五届山东省导游大赛临沂选拔赛圆满结束

发布时间:2017-02-16

 

    为展示临沂市导游(讲解)员风采,选拔临沂市优秀导游(讲解)员参加2017年2月下旬的第五届山东省导游大赛,临沂市旅游发展委员会于2月9日在蒙山龟蒙景区举办了全市导游选拔赛,41名导游(讲解)员参加了比赛。
    本次选拔赛重点考核了临沂市导游(讲解)员的专业讲解能力、语言表达能力及对我市自然和人文旅游资源的掌握程度。
    比赛中,参赛选手充分展现了临沂导游良好的业务素质、创新意识和精神风貌。经过选手们激烈的角逐和评委们严谨的评判,许红、王中升、陈敏敏、李秀文、李聪、王月娟、蒋阳阳、刘欣、李修荣、孙江雪等导游(讲解)员取得了前十名的好成绩,并获得了由临沂市旅游发展委员会授予的2017年“十佳导游员”荣誉称号。
    本次选拔赛前三名的导游(讲解)员:蒙山党性教育基地的许红、莒南省政府旧址管理处的王中升、蒙山龟蒙景区的陈敏敏将代表我市参加省里组织的第五届山东省导游大赛。