• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 旅游执法

苍山县旅游局“三部曲”组织学习《旅游法》

发布时间:2015-11-23
    近日,《旅游法》正式颁布,并于今年10月1日起施行,苍山县旅游局全面做好安排部署,多措并举,迅速组织开展学习宣传、贯彻落实 《旅游法》专题活动。
    一是快速启动,带头学习《旅游法》。学法是用法的前提。《旅游法》的颁布,是中国旅游业发展史上的里程碑,是维护旅游者和旅游经营者权益、规范旅游市场的法律保证,标志着中国旅游业进入了全面依法兴旅、依法治旅的新阶段。苍山县旅游局采取个人自学与周一集中学习等形式,组织开展《旅游法》学习活动,力争做到先学一步、快学一拍,提高自身依法行政能力,为旅游行业做好服务。
    二是广泛发动,多渠道宣传《旅游法》。依托《今日苍山》、县广播电台等新闻媒体,结合 “5.19”旅游日、端午小长假、“12.4”法制宣传日等活动,重点宣传《旅游法》立法本意和内容实质,通过宣传增强全体人员的依法行政意识、公民维权意识,为《旅游法》的实施营造良好的社会氛围。
    三是全面部署,将《旅游法》落实到位。苍山县旅游局把学习《旅游法》贯彻工作列入年内工作重点,通过举办专题培训、撰写学习体会、召开学习座谈会等系列活动进行广泛宣传。重点加强旅游队伍和市场监管,做到有法可依、依法办事。在行业内开展“学标准、练技能、提素质、树形象”为主题的服务质量竞赛活动,全面提升旅游从业者的素质和服务水平,全面推动苍山旅游又好又快发展。