• 大美临沂魅力临沂
  • 临沂乡村旅游
  • 红色沂蒙
  • 美丽蒙山
当前位置: 首页 > 政务大厅 > 旅游执法

临沂市旅游局举办全市《旅游法》暨乡村旅游培训会议

发布时间:2015-11-23
   

    9月22日,临沂市旅游局举办全市《旅游法》暨乡村旅游培训会议,邀请省人大常委会法工委行政法制处处长王仲泉、山东大学管理学院旅游管理系主任、教授王德刚作了培训报告。市旅游局领导班子成员、中层以上干部,各县区旅游局局长、负责旅游执法和乡村旅游业务科长,省级旅游强乡镇、特色村负责人,省级以上农业旅游示范点和全市4A级以上旅游景区、三星级以上饭店、市直及三区旅行社等旅游企业负责人参加了培训。市旅游局副局长王建华主持会议。
    王德刚教授是国内著名的乡村旅游研究专家,他在会上作了题为《乡村旅游发展趋势和产品开发》报告,重点讲了“对乡村旅游的基本认识、山东省乡村旅游发展概况、现代乡村旅游发展趋势与产品开发、乡村景区的萃取与提升”四个问题,给与会人员带来了许多新理念、新观点、新方法,受到大家欢迎。王仲泉作了题为《厘定政府职责、推进依法行政——解读旅游法中的政府行为》的辅导报告,重点讲解了行政协调、行政规划、行政听证、行政许可、行政检查、行政处罚等行政行为的内涵及在旅游法中的应用,对各级旅游部门开展行政执法具有很强的指导性。
    王建华副局长最后强调,各级旅游部门、各旅游企业要深入学习宣传,进一步提高公众对旅游法的知晓率,营造浓厚社会氛围。要全面贯彻实施旅游法,努力提高旅游综合服务和旅游行政执法水平,开启全市依法治旅、依法兴旅新局面。要以科学规划为龙头,以培育“好客沂蒙人家”品牌为中心,整合资源,开发产品,完善设施,提升服务,创新模式,培训人才,推动全市乡村旅游发展提升跨越发展。
    与会人员纷纷表示,这次培训,使大家开阔了眼界,增长了知识,拓展了思路,对今后贯彻实施旅游法和推进乡村旅游业发展,将起到积极的推动作用。